Informate con link dia

Juntas firmas para llevar al Congreso un proyecto que propone congelar precios de alimentos y tarifas

AUDIO. Silvia Saravia, coordinadora nacional territorial de Libres del Sur, afirmó que la inflación está haciendo "desastres" en la economía familiar. Llevan juntadas 500.000 firmas del millón necesario establecido en la Constitución Nacional.

Juntas firmas para llevar al Congreso un proyecto que propone congelar precios de alimentos y tarifas

El Movimiento "Libres del Sur" lleva adelante una campaña de recolección de firmas, con el firme propósito de lograr el congelamiento de precios de los alimentos de la Canasta Básica y de las tarifas de los servicios públicos. La búsqueda es alcanzar el millón de firmas para que el Congreso trate el proyecto de ley que prevé frenar los precios por 12 meses.

La campaña estará vigente hasta el 18 de septiembre. A través de un recorrido por el país, el partido entrega planillas para firmar y apoyar la iniciativa popular.

Silvia Saravia, coordinadora nacional territorial de Libres del Sur, contó esta mañana en La Redonda 100.3 que "hace tiempo que venimos denunciando que la inflación está haciendo desastres en la economía familiar. Hay muchas familias que solo tienen un plato de comida diaria, eso lo vemos nosotros en nuestros comedores. Por eso, necesitamos que los dirigentes asuman la responsabilidad y debatan cómo parar la inflación".

Sobre la campaña de recolección de firmas, comentó que "lo que estamos haciendo es usasr una herramienta que nos da la Constitución nacional. En los primeros 8 días de campaña ya hemos juntado 500.000 firmas, lo que confirma que para la sociedad es un tema trascendente. Queremos que el Congreso debata las cosas importantes, como es el caso del congelamiento de precios que estamos impñulsando".

La entrevista completa, en el audio adjunto:

Etiquetado en:

Para comentar suscribite haciendo click aquí

Blog Tripero
La actualidad de Gimnasia y Esgrima La Plata, por Facundo Aché.

La Escudería
Blog de Automovilismo, por Daniel Zolezzi.