Fernanda Mejía es Licenciada en Comunicación Social, escritora, cantautora y tallerista. Antes de editar “Cocina tumbera” había creado contenidos para las infancias. En su proyecto de literatura y música “Mundo Juanchi”, la inclusión y la diversidad son los pilares fundamentales. Pero la peculiar historia de un amigo le despertó el desafío de escribir para los adultos. Este libro nace de compartir la mesa con sus amigos, donde el cocinero tiene una historia muy particular que pocos conocen y podrían imaginar.
En diálogo con La Redonda 100.3, la autora precisó que "es una novela muy interesante que mezcla el mundo de la cocina con el de las cárceles. Y cuenta, a través de la historia de un amigo, Pedro Palomar, que estuvo privado de la libertad, como se cocinaba en las cárceles en los años en que estuvo detenido, entre 1969 y 2004".
Asimismo, comentó que "el libro contiene capítulos en los que Palomar va contando la historia de algún plato carcelario en particular, matizadas con anécdotas. Él no es chef pero cocina muy bien y cada tanto le tocaba el rol de cocinero en los distintos pabellones en los que estuvo.
La entrevista completa, en el audio adjunto:
Para comentar suscribite haciendo click aquí