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Martín Ranea: "Por la crisis todo tiende al menú para compartir, inclusive en los sandwiches"

AUDIO. El presidente de la Asociación Amigos de Calle 12 y propietario de un local gastronómico abordó el tema de crisis económica, a la hora de las salidas a comer. "Con la inflación que hay es imposible no retocar los precios de la carta", subrayó.

Martín Ranea: "Por la crisis todo tiende al menú para compartir, inclusive en los sandwiches"

Sólo el fin de semana, con promociones y platos compartidos. Así consumen los clientes de los restaurantes y bares platenses en el último tiempo frente a la crisis económica.

Lejos de las recetas gourmet, los clásicos de la cocina de bodegón seducen a los clientes que se refugian en los sabores conocidos para poder comer de a dos el mismo plato.

Los comerciantes consultados contaron que un menú ejecutivo o plato del día, que se ofrece con bebida y café, estaba el año pasado entre 990 y 1.200 pesos. “Pero no podemos aplicar el ciento por ciento de inflación en el precio de los platos porque nos quedamos sin clientes”, explicaron. En promedio, ese mismo servicio se ofrece hoy a 1.750 pesos.

En diálogo con La Redonda 100.3, el presidente de la Asociación Amigos de Calle 12 y propietario de una cervecería, Martín Ranea, confirmó que los consumidores están cambiando de hábitos, tras la pandemia y a raíz de la crisis económica. "Todo tiende al menú para compartir, inclusive en los sandwiches. Tenés que empezar a evaluar el tamaño de los sandwiches porque sabés que lo van a partir al medio, y si no pueden hacerlo no lo piden".

En esa línea, el comerciante admitió que la crisis impacta de lleno en el rubro y que es imposible no retocar los precios de la carta. "Este año todo ha venido con aumento de costos: los insumos, los alquileres. Todo sube y te obliga a retocar los precios de manera mensual".

La entrevista completa, en el audio adjunto:

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