Informate con link dia

Alberto Willams, tras los fuertes aumentos en la carne: "La situación es muy grave"

AUDIO. El presidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías de CABA habló de la inflación sin freno y dijo que "mientras los aumentos vayan a los precios y no vayan en la misma proporción a los sueldos, vamos a estar muy mal".

Alberto Willams, tras los fuertes aumentos en la carne: "La situación es muy grave"

Luego de que ayer se conociera el índice de inflación de julio difundido por el INDEC (el Índice de Precios al Consumidor fue del 6,3%) y la devaluación del peso anunciada por el Banco Central el lunes, el mercado de la carne se suma al momento de incertidumbre que vive la industria con respecto a los precios.

A partir de esto, los frigoríficos aseguran que entre lunes y martes sufrieron aumentos del 60 por ciento.

En diálogo con La Redonda 100.3, el presidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías de CABA, Alberto Willams, admitió que "la situación en grave, muy grave, porque la gente ya no puede pagar. Los motivos de los aumentos hay que buscarlos en los comentarios de funcionarios que decían que el precio de la carne estaba atrasado en un 30 o 40%. Allí empezó todo, pero ahora también estamos dentro de estos aumentos generalizados que se están viendo: en la nafta, en los servicios, etc".

Al respecto, subrayó que "nadie habla cómo se va a solucionar el tema de la inflación. Mientras los aumentos vayan a los precios y no vayan en la misma proporción a los sueldos, vamos a estar muy mal".  

La entrevista completa, en el audio adjunto:

Para comentar suscribite haciendo click aquí

Blog Tripero
La actualidad de Gimnasia y Esgrima La Plata, por Facundo Aché.

La Escudería
Blog de Automovilismo, por Daniel Zolezzi.