El Mundial que faltaba ya está con nosotros. Desde hoy, la Ciudad de Buenos Aires será sede del “Campeonato Mundial de la Pizza y la Empanada”.
El evento internacional es organizado por la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina Asoc. Civíl (APYCE), junto al Sindicato de Pasteleros de Buenos Aires, y se desarrollará durante cuatro jornadas: desde hoy, 3 de junio, hasta el próximo jueves 6.
El Mundial se realizará en Costa Salguero, en el marco de la FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana 2024, e incluirá diversas categorías en las que los competidores podrán demostrar sus habilidades y creatividad, entre las que se encuentran: Pizza de Muzzarella Argentina, Fugazzeta Argentina, Pizza Gourmet, Pizza a la Piedra, Pizza in Pala, Pizza New York Style, Fainá Clásica y Pizza Napolitana.
Participarán 174 profesionales pizzeros de Brasil, Chile, Colombia, Cuba, Ecuador, Italia, Luxemburgo, Uruguay, México, Panamá, Paraguay, Perú, Senegal, Suecia y Venezuela.
El cocinero Diego Gaona, miembro del jurado del certamen, contó esta mañana en La Redonda 100.3 que "siempre hubo campeonatos de pizza, algo más local, pero esta vez decidimos ir más allá y organizamos el primer Mundial de la Pizza y de la Empanada, que tendrá distintas categorías".
En diálogo con La Redonda 100.3, agregó que "entre los inscriptos hay de todo: gente nueva, otros con mucha experiencia y que han participado de distintos certámenes, y por supuesto también hay un jurado de lujo, con gente de Italia, España, México, Perú y Brasil, entre otros países. Por supuesto que también habrá críticos gastronómicos locales, como Pietro Sorba, por ejemplo".
La entrevista completa, en el audio adjunto:
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