Miguel Di Betta, presidente de la Federación Argentina de la Industria del Pan (FAIPA) confirmó que en los próximos días habrá una nueva suba de precios, a partir de la suba de costos.
“Va a haber una suba a nivel nacional porque hay insumos que han subido de precio más de un 100%”; señaló el industrial.
En diálogo con el programa "Inteligencia Artesanal", que se emite por La Redonda 100.3, sostuvo que "hace cuatro meses que no se otorgan aumentos. Hemos tratado de aguantar porque nos bajan las ventas cada día. Han habido fuertes aumentos en los impuestos, principalmente, y también en las materias primas, que nos han llevado a tomar esta decisión".
Por otra parte, explicó los motivos de la disparidad en los precios que presentan locales de diferentes centros urbanos. "Eso existe y ha existido siempre. Hay muchas quejas por los empleados en negro, que es uno de los motivos por los cuales hay panaderías con precios diferentes. Un local registrado como corresponde, numerada, con todo el personal en blanco, manteniendo los costos que tiene que mantener positivamente, respeta los precios que nosotros sugerimos. Es un problema que se da en todo el país. Hay provincias donde el tema es grave. Siempre hemos criticado la clandestinidad, de hecho lo estamos trabajando con el ministro de Industria".
La entrevista completa, en el audio adjunto:
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